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Die Volkshochschule bietet am 10. Mai eine Veranstaltung zum Thema Ernährungswissenschaft (Foto: Linda Kolms/Stadt Hagen)

VHS: Online-Vortrag über die Entwicklung von neuen Lebensmitteln

4. Mai 2022 – „Nachhaltig, sicher, genussvoll – Was trifft den modernen ‚Geschmack‘?“: Diese Frage zur Entwicklung von neuen Lebensmitteln beantwortet die Dozentin und Lebensmittelchemikerin Andrea Büttner am Dienstag, 10. Mai, von 19.30 bis 21 Uhr in einem kostenlosen Online-Vortrag der Volkshochschule Hagen (VHS). Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften (acatech) statt.


Die Ernährungswirtschaft ist im Umbruch, die Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion im Wandel. Produktions- und Wirtschaftsformen stehen auf dem Prüfstand, der Ursprung der Rohstoffe wird kritisch beleuchtet. Neuartige Lebensmittel erobern den Markt und eine Frage stellt sich mehr denn je: Was kommt an bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern, was schmeckt ihnen und wie viel Genuss darf oder muss es sein? Die Dozentin und Lebensmittelchemikerin Andrea Büttner ist geschäftsführende Institutsleiterin des Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) und leitet den Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Sie ist Sprecherin des Fraunhofer Leitmarkt Ernährungswirtschaft, stellvertretende Sprecherin des Fraunhofer Strategischen Forschungsfeld Bioökonomie und im Board of Management des „Fraunhofer Cluster Circular Plastics Economy CCPE®“. Außerdem ist sie Mitglied der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften (acatech).


Eine Anmeldung zu dem Vortrag mit der Kursnummer 0127Z ist bis Dienstag, 10. Mai, 12 Uhr entweder beim Serviceteam der VHS unter Telefon 02331/207-3622 oder über die Internetseite www.vhs-hagen.de möglich. Mit der Anmeldebestätigung werden die Zugangsdaten für die Veranstaltung per E-Mail versendet. Voraussetzung für das Sehen und Hören des Vortrags ist ein PC, Laptop oder Smartphone mit einer Internetverbindung.