Einen Onlinevortrag zu den Zitrusfrüchten Italiens von Dr. Peter Peter bietet die Volkshochschule Hagen (VHS) am Mittwoch, 10. Dezember, von 19.30 bis 21 Uhr an.
In seinem Vortrag stellt der Gastro- und Italienexperte Peter Peter die Vielfalt der italienischen Zitrusfrüchte vor und erläutert die jeweilige Geschichte und Herkunft. Zu den Früchten gehören Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen und Zitronazitronen. Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität Salzburg. Der Münchener verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel. Sein Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen Italienführer. In der Kolumne „Peters Lebensart“ im Rotary-Magazin, im Podcast „machtHunger“ und im Blog „Laconique“ informiert er über aktuelle gastronomische Tendenzen.
Die Teilnehmenden erhalten die Zugangsdaten für den Vortrag per E-Mail mit der Anmeldebestätigung. Voraussetzung für das Sehen und Hören des Vortrags ist ein PC, Laptop oder Smartphone mit einer Internetverbindung. Eine Anmeldung zum Kurs mit der Nummer 0130Z ist erforderlich und unter Telefon 02331/207-3622 oder über die Internetseite www.vhs-hagen.de möglich.